Quand tout a commencé
avec Florian
Après un passage par les Eyzies-de-Tayac en Dordogne, où il ouvrit sa première boutique, Florian Giraud retourne en Bretagne en 2013 pour s’installer dans la belle commune de Quistinic, au cœur du Morbihan.
Toujours épris de cette volonté créatrice d’entreprise, il s’associe avec une société nouvelle dans le but de lancer un magasin de fruits et de confiseries sur la commune de Carnac. Cependant, les objectifs et les produits proposés s’éloignent de l’éthique qu’il souhaitant, ce partenariat prend fin quelques temps après son lancement, le laissant remplit d’idées nouvelles.
Motivé par ce précédent échec, il a l’idée d’ouvrir une épicerie fine de confiseries, avec l’intention de proposer des produits naturels, en privilégiant une collaboration avec les producteurs locaux. C’est ainsi qu’ « Ambryzel » a vu le jour en 2014. Florian Giraud cherche toujours de nouvelles offres pour séduire ses fins gourmets.
Il souhaite introduire du Nougat naturel ! Il trouve rapidement un apiculteur près de Jonzac, en Charente – Maritime, qui lui présente un Nougat unique en son genre. Celui-ci se démarque par un goût puissant de miel, une texture onctueuse et un parfum de fruits secs enivrant qui ne laisse personne indifférent. De cette première bouchée naîtra une véritable passion pour le Nougat.

Eyzies-de-Tayac
Quistinic
En 2015, changeant de priorité, Florian Giraud souhaite se rapprocher davantage de sa famille. Une idée surgit dans son esprit : « Pourquoi ne pas devenir Artisan Nougatier à mon tour ?! ». Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.
Une fois la recette transmise, Florian Giraud la revisite sous toutes les coutures et c’est ainsi que le Bonheur des Ogres verra le jour le 24 février 2018, avec aujourd’hui un choix de 15 recettes de Nougat divers et variés pour le plaisir des petits et des grands gourmands.
Quand tout a commencé
avec Florian
Après un passage par les Eyzies-de-Tayac en Dordogne, où il ouvrit sa première boutique, Florian Giraud retourne en Bretagne en 2013 pour s’installer dans la belle commune de Quistinic, au cœur du Morbihan.
Toujours épris de cette volonté créatrice d’entreprise, il s’associe avec une société nouvelle dans le but de lancer un magasin de fruits et de confiseries sur la commune de Carnac. Cependant, les objectifs et les produits proposés s’éloignent de l’éthique qu’il souhaitant, ce partenariat prend fin quelques temps après son lancement, le laissant remplit d’idées nouvelles.
Motivé par ce précédent échec, il a l’idée d’ouvrir une épicerie fine de confiseries, avec l’intention de proposer des produits naturels, en privilégiant une collaboration avec les producteurs locaux. C’est ainsi qu’ « Ambryzel » a vu le jour en 2014. Florian Giraud cherche toujours de nouvelles offres pour séduire ses fins gourmets.
Il souhaite introduire du Nougat naturel ! Il trouve rapidement un apiculteur près de Jonzac, en Charente – Maritime, qui lui présente un Nougat unique en son genre. Celui-ci se démarque par un goût puissant de miel, une texture onctueuse et un parfum de fruits secs enivrant qui ne laisse personne indifférent. De cette première bouchée naîtra une véritable passion pour le Nougat.

Eyzies-de-Tayac
Quistinic
En 2015, changeant de priorité, Florian Giraud souhaite se rapprocher davantage de sa famille. Une idée surgit dans son esprit : « Pourquoi ne pas devenir Artisan Nougatier à mon tour ?! ». Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.
Une fois la recette transmise, Florian Giraud la revisite sous toutes les coutures et c’est ainsi que le Bonheur des Ogres verra le jour le 24 février 2018, avec aujourd’hui un choix de 15 recettes de Nougat divers et variés pour le plaisir des petits et des grands gourmands.
Quand tout a commencé
avec Florian
Après un passage par les Eyzies-de-Tayac en Dordogne, où il ouvrit sa première boutique, Florian Giraud retourne en Bretagne en 2013 pour s’installer dans la belle commune de Quistinic, au cœur du Morbihan.
Toujours épris de cette volonté créatrice d’entreprise, il s’associe avec une société nouvelle dans le but de lancer un magasin de fruits et de confiseries sur la commune de Carnac. Cependant, les objectifs et les produits proposés s’éloignent de l’éthique qu’il souhaitant, ce partenariat prend fin quelques temps après son lancement, le laissant remplit d’idées nouvelles.
Motivé par ce précédent échec, il a l’idée d’ouvrir une épicerie fine de confiseries, avec l’intention de proposer des produits naturels, en privilégiant une collaboration avec les producteurs locaux. C’est ainsi qu’ « Ambryzel » a vu le jour en 2014. Florian Giraud cherche toujours de nouvelles offres pour séduire ses fins gourmets.
Il souhaite introduire du Nougat naturel ! Il trouve rapidement un apiculteur près de Jonzac, en Charente – Maritime, qui lui présente un Nougat unique en son genre. Celui-ci se démarque par un goût puissant de miel, une texture onctueuse et un parfum de fruits secs enivrant qui ne laisse personne indifférent. De cette première bouchée naîtra une véritable passion pour le Nougat.

Eyzies-de-Tayac
Quistinic
En 2015, changeant de priorité, Florian Giraud souhaite se rapprocher davantage de sa famille. Une idée surgit dans son esprit : « Pourquoi ne pas devenir Artisan Nougatier à mon tour ?! ». Passionné par ce produit, il constate qu’aucune enseigne en Bretagne ne propose du Nougat de Miel de Bretagne, il demande alors la recette du Nougat à l’apiculteur de Jonzac.
Une fois la recette transmise, Florian Giraud la revisite sous toutes les coutures et c’est ainsi que le Bonheur des Ogres verra le jour le 24 février 2018, avec aujourd’hui un choix de 15 recettes de Nougat divers et variés pour le plaisir des petits et des grands gourmands.
LE NOUGAT AU MIEL DE BRETAGNE
Artisan Confiseur Français depuis 2018.
Les Copains des Ogres
Nous vous invitons à découvrir notre bande de copains, avec qui nous partageons la même gourmandise, un goût certain pour les bonnes choses, et surtout la passion du Nougat.
Dans notre boutique à Quistinic, vous pourrez retrouver leurs délicieux produits.
Une raison de plus de venir nous faire un coucou !

Les Saveurs Adé’lices
Créatrice de confitures & gelées aux saveurs légères, fruitées et épicées à Camors, Morbihan, en Bretagne.

La Fromagerie d'Eugenie
Producteurs de fromages & beurres à Languidic, Morbihan, en Bretagne

La Cave du Dragon Rouge
Producteur de Chouchenn depuis 1960, à Dinard, Ille-et-Vilaine, en Bretagne.

La Cave du Tisquin
Créateurs du Tisquin, un apéritif naturel à base de pommes à cidre, coings et miel à Renac, Ille-et-Vilaine, en Bretagne.

Beccos Runos
Créateur artisanal d'apéritifs, digestifs, sirops et condiments, à Guillac, Morbihan, en Bretagne.

La maison de l'Andouille
Producteurs artisanaux d'Andouille, à Guémené-sur-Scorff, Morbihan, en Bretagne.

Village de Poul Fetan
Village restaurée selon la vie au 19ème siècle, à Quistinic, Morbihan, en Bretagne

Hutins saveurs & création
Producteur de moutarde artisanale, à Merlevenez, Morbihan, en Bretagne.

La confiserie de Papo
Confiseur & siropier artisanal et naturel, vegan, à Malestroit, Morbihan, en Bretagne.

Savonnerie de la Vallée Verte
Savonnerie biologique & locale à Quistinic, Morbihan, en Bretagne.

Noix et Noix
Transformateurs artisanaux de noix en divers produits, à Saint Hilaire du Rosier, en Isère.
Les Copains associatifs des Ogres

Le cri du Coquelicot
Festival de l'autogestion et de l'autonomie avec ateliers, présentations, discussions, débats, marché de producteurs et concerts. Le festival a lieu à Camors.

La Flopée !
Association de Quistinic qui souhaite créer et de développer le lien social et culturel dans une perspective de développement durable, rural et social.