Notre Histoire
Comment tout a commencé pour notre Ogre Fondateur...
Après un passage par les Eyzies-de-Tayac en Dordogne, où il ouvrit sa première boutique, notre Ogre Fondateur, Florian Giraud revient en Bretagne en 2013 pour s’installer dans la belle commune de Quistinic, au cœur du Morbihan.
Il ouvre à Carnac sa propre épicerie fine de confiserie « Ambryzel » en 2014. Curieux, il cherche sans cesse de nouvelles douceurs à partager avec ses clients. C’est ainsi qu’il rencontre un apiculteur près de Jonzac, en Charente – Maritime, qui lui présente un Nougat unique en son genre. Celui-ci se démarque par un goût puissant de miel, une texture onctueuse et un parfum de fruits secs enivrant qui ne laisse personne indifférent.
De cette première bouchée naîtra une véritable passion pour le Nougat.
En 2015, notre Ogre voit sa tribu s’agrandir et il change de priorité. Il veut être proche des siens et une idée alléchante surgit dans son esprit…
« Et si je devenais Artisan Nougatier ? »
Florian souhaite partager sa passion en fabriquant le fameux nougat au miel, mais pas avec n’importe quel miel ! Il veut un miel issu de son territoire, empreint des paysages magnifiques de la Bretagne, de sa nature reposante & du caractère fort et authentique des bretons.
La recette du Nougat au Miel lui est transmise par l’apiculteur de Jonzac et après quelques fournées d’essais, il s’amuse à revisiter cette petite merveille sous toutes les coutures. Le Bonheur des Ogres voit le jour le 24 février 2018, avec aujourd’hui plusieurs gammes de Nougat avec un choix de 22 recettes diverses et variées pour le plaisir des petits et des grands gourmands.
Eyzies-de-Tayac
Quistinic
Aujourd'hui, le Bonheur des Ogres, c'est...
Florian
Toujours souriant,
chaleureux & gourmand,
c’est notre Ogre Fondateur.
UNE
Super ÉQUIPE
Fred, Paul & Davy collaborent avec Florian pour le meilleur & le rire !
Fred
Pleine d’humour,
charismatique & intègre,
c’est une pièce maîtresse de l’entreprise.
Davy
Rigoureux, créatif avec un caractère bien trempé, il est le gardien des fourneaux !
Paul
Curieux,
enthousiaste & passionné,
c’est l’homme de
toutes les situations !
& des valeurs
SANS COMPROMIS
Gourmandise
LIBÉRÉÉÉÉEEEE !
Nos esprits d'Ogres sont créatifs et innovants. Nous souhaitons libérer les confiseries grâce à nos recettes originales & audacieuses.
Oui, CHEF OGRE !
Nous fabriquons nos gourmandises dans la joie et la bonne humeur et surtout avec beaucoup de rigueur. Nous avons à coeur de vous offrir des instants de douceur de qualité.
La gourmandise,
ÇA SE PARTAGE !
Le secret d'une bonne gourmandise, c'est aussi les personnes avec lesquelles nous les partageons. Et nous, nous voulons faire découvrir notre savoir-faire & la gourmandise à la française au monde entier !
Noisette HONNÊTE !
Notre leitmotiv au Bonheur des Ogres, c'est de vous proposer des gourmandises qui touchent vos papilles & votre petit coeur de gourmand avec toute notre sincérité et notre authenticité.
LE BONHEUR DES OGRES, C'EST AUSSI...
Notre Gamme de Nougat
1ER PRIX DE L’INNOVATION
Nougat à l’Orge Torréfié
MÉDAILLE DE BRONZE
Nougat au Poivre de Sichuan
MÉDAILLE DE BRONZE
ADMIS
au Collège Culinaire de France
DEPUIS 2021
MEMBRE
du Tour des Terroirs
DEPUIS 2021
Nougat au Combava
& Poivre rouge de Kampot
MÉDAILLE D'OR
l'Histoire du
Nougat au Miel de Bretagne
Le Nougat existe depuis des siècles déjà, et cette confiserie se présente sous différentes formes et saveurs partout dans le monde.
Celui imaginé et fabriqué par le Bonheur des Ogres se situe à mi-chemin entre le classique de Montélimar et les Tourons espagnols. Ce dernier a été conçu de manière à respecter la charte des Nougatiers français tout en obtenant le goût des noisettes torréfiées propre au Touron. C’est la qualité de son miel qui fait toute la différence et le distingue des autres nougats : un vrai et pur délice !
Le Bonheur des Ogres a fait le choix d’un miel local fort en goût, issu de la rencontre de la ronce, du blé noir et plus particulièrement du châtaignier. Le miel composant environ 60% de la matière édulcorante, le Nougat du Bonheur des Ogres possède une véritable identité qui le rend reconnaissable dès la première bouchée.
Le Bonheur des Ogres a opté pour une démarche écologique et humaine en s’approvisionnant directement chez des apiculteurs locaux, en agriculture biologique et conventionnelle, militants et engagés pour la préservation des abeilles et de la biodiversité.
Les autres ingrédients que nous utilisons dans la base de notre Nougat sont également certifiés agriculture biologique et garantis sans additifs ni colorants.
Retrouvez-nous
Vous trouverez Le Bonheur des Ogres dans la charmante commune de Quistinic, située à 30 minutes de Pontivy et Lorient. Un choix d’emplacement volontaire afin d’être au cœur de l’une des communes les plus naturelles du Morbihan, en Bretagne.
Cet endroit magique vous invite à voyager dans le temps à travers le village de Poul Fetan (village restauré comme en 1850) et à apprécier la beauté de la nature sur les chemins empruntant forêts et rivières.
Quistinic est une commune dynamique où l’on pratique le Zéro Phyto et où l’on construit des infrastructures autonomes et biodynamiques. Vous l’aurez compris, c’est un lieu propice à l’épanouissement des petits et des grands !
Venez rigoler & manger du nougaaaat & des gourmandises !
Fred sera ravie de vous accueillir en boutique pour un vrai moment de convivialité gourmande !
à Quistinic
L'ami des Ogres